Obmen mneniyami

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Obmen mneniyami » Тестовый форум » Поиски администратора-дворника-модератора для форума Семинаристов

Поиски администратора-дворника-модератора для форума Семинаристов

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Письмо от Вадима Литинского

2009/2/16 VADIM A LITINSKY <vadimlit1@msn.com>

Как только я увидел надпись From: Julie Voskresenskaia, у меня взыграло ретивое!
Юлечка, лапа моя родная, ты нашлась! Мы с тобой, известной диссидентдой-отсиденткой, в 1979 году познакомились на процессе ленинградского коллекционера картин Жоры (Георгия) Михайлова. Мы с тобой организавали подпольную запись этого гнусного советского процесса. Зал бы заполнен кагебешниками, никого, естественно, из публики не пускали, но Жорина мама Ирина Фаддеевна показала, что я - Жорин дядя Вадим, а кем была ты - я сейчас не помню, так что мы с тобой были в зале во все дни процесса. Я протащил магнитофон (тупые кагебешники ещё не додумались до металлоискателей), но кроме этого, не надеясь на передовую технику, мы с тобой тайком вели запись авторучкой, а по вечерам всё переписывали и обрабатывали у нас дома, на Институтском, 2. Судьиха заметила это и с гневными криками выставила тебя из зала. Но всё равно весь процесс был зафиксирован. Я через несколько недел эмигрировал в Америчку, а тебя выперли в Германию... Дороги наши разошлись, и через некоторое время переписка замерла...

Скупая мужская слеза старого морского полярного волка капнула на мой киборд... Но тут мой затуманеный взор почему-то снова остановился на твоём имени... Подожди, твоя же фамилия Вознесенская, а не Воскресенская?! Ты сменила фамилию?! Я тут же кинулся на Гугл - нет, "Вознесенская Юлия Николаевна родилась в 1940 г. в Ленинграде. В 1976 была приговорена к четырем годам ссылки за антисоветскую пропаганду. В 1980 г. была отправлена в эмиграцию в Германию. В 1996-1999 жила в Леснинской женской обители Пресвятой Богородицы во Франции (РПЦЗ, Провемон, Нормандия). В это время, по благословению ныне покойной игуменьи Афанасии, была написана повесть-притча «Мои посмертные приключения», образно повествующие о том, что ждет человека после смерти. С 2002 г. проживает в г. Берлине. За книги «Мои посмертные приключения» и «Путь Кассандры» в 2003 г. Ю. Вознесенская получила звание «Лучшего автора года» на конкурсе «Православная книга России». Лауреат ежегодного конкурса произведений для детей и юношества «Алые Паруса» в номинации «Проза» за книгу «Путь Кассандры, или Приключение с макаронами»"...

Так что Вы, Юлия, вовсе даже другая Юлия... Наверное, помоложе...
Спасибо огромное за Ваше предложения взять на себя бремя администратора-модератора-дворника. Но, пожалуйста, пришлите, как принято при приёме на работу, Ваше Резюме с фотографией 3х4 или крупнее, желательно не одну, а кучу, начиная с ползункового возраста и кончая современными. Чтобы мои корреспонденты, а Ваши будущие почитатели, знали, кто ведёт нас, старпёров, в светлое будущее.
Спасибо огромное ещё раз и до встречи!

Вадим

Phone/Fax (303)933-0120

----- Original Message -----
From: Julie Voskresenskaia
To: Vadim Litinsky
Sent: Sunday, February 15, 2009 11:52 PM
Subject: Re: Fw: Григорий Генделев: отклик на: РЕБЯТА, ВЫЙДЕМ НА ПЛОЩАЬ! СОЗДАДИМ СВОЙ ФОРУМ!

Если у вас проблемы с форумом и Саша Городинский не возьмется - я могу вас выручить и взять на себя труд смотрителя. Администратор, модератор, дворник - на форуме опыт работы имеется.
Никто не хочет, чтобы интересные материалы летели в кoрзину.
И Вы правы - когда приходит много материалов, их лучше смотреть на форуме.

Проше пану,
Julie

----- Forwarded Message ----
From: VADIM A LITINSKY <vadimlit1@msn.com>
To: Vadim Litinsky <vadimlit1@msn.com>
Sent: Sunday, February 15, 2009 11:32:06 PM
Subject: Григорий Генделев: отклик на: РЕБЯТА, ВЫЙДЕМ НА ПЛОЩАЬ! СОЗДАДИМ СВОЙ ФОРУМ!

Привет трудящимся и пенсионерам!
Как видите по почерку, я получил взад свой компьютер. И огромную кучу писем от вас, пока его у меня не было. К сожалению, положительных откликов на идею о создании нашего форума среди этой кучи - с гулькин нос. Никто не хочет принять на себя тяжкое бремя модератора-администратора. Одна надежда осталась на Сашу Городинского. Саша, ау! Если не ты - вся накопленная у меня куча интереснейшей информации застрянет на моём компе на некоторое время, а потом полетит в корзину. Та же судьба ждёт и последующие ваши письма. А жаль.
Опоментайтесь, панове!
Вадим

From: Greg Gendelev
To: VADIM A LITINSKY
Sent: Friday, February 13, 2009 12:24 PM
Subject: Re: Первые отклики на: РЕБЯТА, ВЫЙДЕМ НА ПЛОЩАЬ! СОЗДАДИМ СВОЙ ФОРУМ!

Нет, конечно. У меня нет совершенно никакой возможности взяться за эту функцию. Мне думается, что замечательной кандидатурой для этой цели был бы Александр Городинский. Человек он, по-моему, очень организованный, очень терпеливый, очень беспристрастный, очень грамотный, имеет громадный опыт работы с детьми, т.е. и со стариками, скатывающимися в детство. К тому же, созданный форум может помочь осуществить его идеи внесения большей организованности в деятельность <семинаристов> и присутствия этой организации на интернете. Не знаю, правда, как сам Александр относится к моему предложению.
Г.Генделев.

VADIM A LITINSKY wrote: ДОРОГИЕ МОИ КОРРЕСПОНДЕНТЫ,
СНАЧАЛА ПРОЧТИТЕ НЕСКОЛЬКО ПЕРВЫХ ОТКЛИКОВ НА ИДЕЮ СОЗДАНИЯ НАШЕГО ФОРУМА, А ПОТОМ НИЖЕ Я НАПИШУ СВОИ СООБРАЖЕНИЯ О ВЫБОРЕ МОДЕРАТОРА. К СОЖАЛЕНИЮ, Я ЕЩЁ НЕ ПОЛУЧИЛ ИЗ РЕМОНТА СВОЙ КОМПЬЮТЕР, НА КОТОРОМ МОГУ МЕНЯТЬ ШРИФТ, ИГРАТЬ ЦВЕТОМ И ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДРУГИЕ ПОЛИГРАФИЧЕСКИЕ ТРЮКИ, ОБЛЕГЧАЮЩИЕ ЧТЕНИЕ. ЕЩЁ НИЖЕ ВЫ НАЙДЁТЕ ОПИСАНИЕ, КАК СОЗДАТЬ ЭТОТ САЙТ.
ПОЖАЛУЙСТА, ПРОЯВИТЕ ИНИЦИАТИВУ И АКТИВНОСТЬ. Я ПОЛУЧАЮ ОТ ВАС ГРОМАДНОЕ КОЛИЧЕСТВО ИНТЕРЕСНЕЙШЕГО МАТЕРИАЛА, РАЗОСЛАТЬ КОТОРЫЙ НЕ ИМЕЮ НИ МОРАЛЬНОЙ (ЗАБИВАТЬ ВАШУ ПОЧТУ), НИ ФИЗИЧЕСКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ. ТАК ЧТО ПЛОЩАДЬ ДЛЯ ОБМЕНА МАТЕРИАЛАМИ И МНЕНИЯМИ СОВЕРШЕННО НЕОБХОДИМА.
ИТАК:

АЛЕКСАНДР ЯВИЧ:
Прекрасная идея создать форум. И давно витает в воздухе. Сходу несколько разделов (основываясь на письмах Вадима):
Путешествия
Искусство
Юмор
Израиль, его друзья и враги
Политика и жизнь тут
Политика и жизнь там
Отдых и т.д.

С моей точки зрения, задача модератора - не пропускать спам, мат и прямые оскорбления. А дальше - личное дело совести каждого. И те, кого не интересуют славословия или ругательства в адрес Хусейна, просто не будут подписываться на тему. Таким образом, не будут пропадать сообщения, которые просто не понравились Вадиму (или руки не дошли). Короче говоря - я двумя руками за. Кстати, можно было бы туда же сбросить многие интересные линки или файлы из предыдущих писем - рассылок. Пусть те, которые пропустили насладятся.
Модераторов, кстати, может быть не только несколько на форуме, но и несколько в разделе.
Надеюсь на скорое открытие форума
А. Явич

ЛЕОНИД РЕЗНИКОВ:

А что, хорошая с виду программа. Как она будет работать покажет практика. В любом случае - это уже шаг вперед по сrавнению с рассылочным листом. Если есть настроение, давайте попробуем.

Жаль Вадим, что вы не указали адрес форума. Пароль админа оставьте в секрете, а вот адрес форума людям нужон. А то как они смогут подписаться и попробовать программу в действии. Не все же разведчики из школы КГБ, чтобы найти замаскированный адрес между строк вашего веселого письма.

Ну так, давайте все зарегистрируемся и попробуем пообщаться с помощью этого инструмента. Не понравится - вернемся к прежнему.

Для подписки людям нужен адрес сайта Нового форума Семинаристов seminaristy.0pk.ru Остальное они уже сделают сами.

Хорошая идея у вас с Грегом получилась. Я уже подписался.

МАРГАРИТА БОРУКАЕВА;

From: Margarita Borkaev
To: VADIM A LITINSKY
Sent: Thursday, February 12, 2009 3:17 PM
Subject: Re: РЕБЯТА, ВЫЙДЕМ НА ПЛОЩАЬ! СОЗДАДИМ СВОЙ ФОРУМ!

Вадим, ты меня от души повеселил, но прочесть все объяснения нет никакой возможности. Когда касается инструкций я, как Буш, способна прочесть только одну страницу. Сказать по правде, мне куда больше по душе твои яркие  e-mailы, особенно  когда ты, " забиваешь наш почтовый ящик, оскорбляя наши тонкие души всякими.......... " Вот особенно последнего я бы не хотела лишаться, тем более, что никаких мыслей на чистом месте форума у меня не возникнет, и интернет такой огромный, что без твоего заботливого фильтра это будет сумасшедшая потея времени. А где его, спрашивается, взять? Кто ещё, кроме тебя, будет "ассенизатором и водовозом  эволюцией (нашей, американской) мобилизованный и призванный?!"  И что это за мода пошла: то тебе "Свободная мысль" с выкручиванием денег у ninnies спонсоров, то  - выходи на Римский Форум, от которого только кирпичи остались...Нет уж, честно служи  нашим Кормчим! Не откручивайся! Вперёд, на свой законный пост!
М.

РОБЕРТ РАДЗИХОВСКИЙ:
Ну, вот опять - если согласен значит влюбился...
Могу только добавить, что вполне достаточно одной ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТИ и "реформа" (простите-форум-схоже звучит) не нужна. А в доброжелательность 80%... я не могу поверить. Так уж извините.
Роберт

С ЧЕГО ВСЁ НАЧАЛОСЬ:

[b][color=blue]12 февраля 2009 г. 14:06 пользователь VADIM A LITINSKY <vadimlit1@msn.com> написал: [/color][/b]

Дорогие трудящиеся и пенсионеры!
Григорий Генделев любезно подсуетился и открыл для нас ФОРУМ! Если кто ещё помнит историю - то Форумом называлась площадь в древнем Риме, на которой происходили народные собрания, выступали народные ансамбли песни и пляски, демонстрировали своё искусство фокусники и чревовещатели. На этом виртуальном форуме  каждый из нас сможет помещать свои гениальные мысли и интересные материалы, позаимствованные с интернета! Это совсем не то, когда Литинский, не спрашивая вашего соизволения, шлёт вам по 3-6 писем в день, забивая вам ваш почтовый ящик, зачастую оскорбляя ваши тонкие души всякими разными Радзиховскими. А тут - есть у вас свободная минутка, забежали на виртуальную площадь, кинули бодрый взгляд - кто там чего хрюкает в разных углах, облаяли прохожего, повесили на фонарный столб свою нетленку или цельнотянутую с интернета интересную картинку, пописали на столбик с нетленкой неприятного вам оратора и побежали дальше по своим неотложным делам! Красота и разлюли-малина!
Теперь обращение к вам, мои дорогие корреспонденты. Кто захочет и сможет стать администратором (или как напугал меня Лёня Резников - модератором) этого нашего форума? По-видимому, эта непыльная работёнка потребует от подвижника на благо народа затрат какого-то времени, особенно, вероятно, на первых порах организации этого мероприятия. Пожалуйста, ребята, не стесняйтесь и выдвигайте ваши кандидатуры на этот благородный пост. Родина и благодарные потомки вас не забудет. Я полагаю, что моя супруга Лена, график-дизайнер и арт-директор, не откажет нам красиво оформить партийные лозунги и доску почёта активистов форума. Кто откликнется - тому я отдам кючь (пароль) от этого форума, который пока в этом письме я исключил.
Жду ваших срочных ответов!
Спасибо, Григорий!
Вадим

А ТЕПЕРЬ СООБРАЖЕНИЯ О НЕОБХОДИМОСТИ ВЫБОРА АДМИНИСТРАТОРА (МОДЕРАТОРА) ФОРУМА:

Спасибо, Маргариточка, за высокую оценку и присвоение мне звания (Великиго) Кормчего. К твоему, вероятно, сожалению, я не могу принять на себя это почётное звание и должность. Во-первых, я совершенно не представляю, как это администрирование (модераторство) осуществляется. Во-вторых, это явно тайм консьюминг (вошло это выражение в великий и могучий или ещё нет?) мероприятие, особенно на первых порах. А для меня этот фактор архи-важен, как сказал бы вождь мирового пролетариата. Я, как известный графоман и байкописец, одержим идеей записать все полярные докубайки ("документальные" истории, свидетелем которых я был или о которых слышал из первых уст). И не только полярные - а о том, как меня допрашивали в Большом Доме в Ленинграде и в Лефортовской тюрьме в Моске, о том, как хитрая еврейка Мина, одна из моих многочисленных жён, без моего ведома открутила меня от участия в качестве главного свидетеля на процессе Якира-Красина в Люберцах, на который я рвался всей душой, чтобы потом рассказать городу и миру об этом закрытом процессе (натурально детективная история, уписаетесь!). И в-третьих - Григорий Генделев совсем на-днях раскрыл мне глаза, что я совершенно не гожусь на должность модератора:
"Наблюдая последнее время письменные перепалки, связанные с рассылками Вадима, где участники вместо спокойного высказывания об обсуждаемом вопросе стараются побольнее укусить оппонента, я 3-го февраля направил Вадиму мои предложения о проекте предлагаемых правил для ведения продуктивных и необидных дискуссий. Эти предложения я прилагаю и к настоящему письму. Но Вадим на моё письмо просто не ответил и не стал рассылать мои предложения для обсуждения. Немного погодя, я направил ему еще емайл с вопросом, планирует ли он разослать мои предложения. Но он и на второе письмо не ответил. Я могу предположить, что его мои предложения не устраивают, поскольку тон разного рода дискуссий среди его корреспондентов задает чаще всего именно он. И, к сожалению, именно он любит, вместо уважительного обсуждения чужого мнения, побольнее стёбнуть оппонента пониже пояса, пришпилить какое-нибудь оскорбительное название и т.п.

Хозяин-барин, и адреса емайлов все у хозяина. И он решает, что будем
обсуждать, а что нет. Так сложилось. Вадим действительно и уже довольно
давно взял на себя роль модератора, хотя и не соглашается с Леонидом
Резниковым, что выполняет эту функцию. В роли модератора ничего плохого нет, если есть время этим заниматься. Единственное качество желаемое у
модератора это непредвзятость".

Так что давайте, если хотите сохранить наше сложившееся собрание людей, обменивающихся своими интересными соображениями и интересными материалами, заимствованными с интернета, создадим свой форум и выберем непредвзятого модератора. На форуме каждый волен писать свои соображения и помещать любые материалы, не боясь что сторонники Буша обидятся (в моей практике кровно обижались и просили их исключить из списка только они, про-Обамисты на пасквили против чёрного кандидата в президенты никогда не обижались). На форуме действует принцип "Не нравится - не ешь" (не читай). Единственное правило форума - не преходи на личности и не используй не-парламентские выражения против оппонента. Я уже отправлял всем хороший проект правол общения на форуме, составленный Григорием Генделевым. Если кто стёр, сообщите, пошлю заново.

Итак, на основании изложенных выше трёх пунктов вам ясно, что я модератором быть не могу. Давайте искать другого. Саша Явич, возьмёшься? Григорий Генделев, как Вы? Тем более, что у Вас есть большой опыт управления Вашим великолепным сайтом www..romnar.narod.ru. Лёня Резников - тут уж ващще: главный редактор бумажного и электронного "Горизонта"! А может Роберт Радзиховский, несмотря на его неверие в ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ 80%? На форуме принцип доброжелательности не требется, главное - не допустить, чтобы форумлянты друг другу в волосы не вцепились и друг друга жидовской мордой не обзывали. Кто ещё? Феликс Персиц? Нусим Гельман, Просветитель Русскоязычного народа? Семён Коганов? "Иногородние" корреспонденты - ленинградец Коля Ржевский? Калифорнийка Света Аксельрод? Нью-Йоркец Коля Будылин? Флоридянка Вера Фишман? Ребята, главные письмописцы, проявите активность! А то я в ближайшее время засяду за байкописательство и прекращу рассылки ваших интересных материалов! 

Жду ваших срочных ответов, а пока инджойте лайфой!
Вадим

0

2

Любезный Вадим,

Резюме пришлю, фотографии с ползунков потребуют времени, но найду и пришлю тоже.

Прошу довести до сведения коллег один важный пункт. Я не подписывалась никого никуда вести за собой, независимо от возраста.
Если я правильно поняла, вам нужен смотритель, чтобы мата не было на форуме и хулиганства. Это я могу.
А вести каждый будет себя сам, открывая темы и получая на эти темы отклики в тех же темах.

Например, давайте перенесем Ваше письмо в форум и пусть народ попробует на него отвечать в самом форуме.
Для этого не надо особых административных шагов. За одно вы и посмотрите, как это работает.
Не исключено, что попробовав форум допустим на этой теме, найдутся и другие кандидаты подежурить и подворничать.

И поскольку должность, как я понимаю, без зарплаты - я не огорчусь.
Тем более, что по возрасту я в диссиденты не попала. Если не считать последних восемь лет в Америке под гнетом правительства, за которым еще долго придется подчищать.

С уважением,
Юля.

0

3

Дорогая Юлечка,
Кто-то (Вы, или Лёня, или Генделев?) вставил меня в графу Администратор с именем vadimlit и с моим адресом имейла. Таким образом, я не смог зарегистрироваться под своим настоящим именем и адресом. Пришлось использовать мой запасной имейл. Юлечка, не могли бы Вы взять на себя функцию Дворника-Администратора, хотя бы пока временно, до самовыдвижения кого-то более активного (если Вам эта работа затруднительна)? Я точно не смогу этим заниматься по своей компьютерной серости (десять минут искал, как написать Вам это сообщение) и потому, что сейчас всё время посвящу только байкописательству (время поджимает, баба с косой уже маячит на горизонте!). Лучше будет (быстрее прочту), если Вы отправите Ваш ответ на мой имейл.
Спасибо,
Вадим

0

4

Julie Voskresenskaia написал(а):

И поскольку должность, как я понимаю, без зарплаты - я не огорчусь.
Тем более, что по возрасту я в диссиденты не попала. Если не считать последних восемь лет в Америке под гнетом правительства, за которым еще долго придется подчищать

Юля, я с вами полностью согласна! Как же вы с такими диаметрально-противоположными взглядами живете с Леней под одной крышей?

Я Женя Горская, новичок на форуме сепаратистов

тут явно смайликов не хватает))

0

5

Женя, надо форум структурировать и причесать.

Посмотри для образца как Леня сегодня структурировал аналогичный форум горизонта.

Надо Вадима просить, чтобы он использовал свои административные привилегии или кому-то надо подъехать к нему и сделать это вместе с ним. А то мы все в общую кучу лепим.

0

6

Юль, ха, интересно, а почему мы Лёнин форум не используем в таком случае? По-моему, получается реданданси какая-то/// ведь у него уже готовый форум  :idea:

Отредактировано Jenia (2009-02-18 09:17:47)

0

7

Jenia написал(а):

а почему мы Лёнин форум не используем в таком случае?

Да, приходится пахать на два фронта.  :offtop: Просто хотелось помочь продвинуть форум семинаристов, но похоже это слишком трудная задача. Тем более, что за это же и попадает по голове  :tomato:

Ты заходи на Горизонт. Леня повесил официальный линк со страницы gorizont.com справа вверху над линком на календарь.  :writing:

Мне очень нравится твой аватар.  :flag:

Юля

0

8

Тот знакомый отказался помогать, говорит и так занят по уши.. так что, даже и не знаю, что больше предложить.. Спасибо, загляну на ваш форум :music:

0

Вы здесь » Obmen mneniyami » Тестовый форум » Поиски администратора-дворника-модератора для форума Семинаристов

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно